乐博28官网

乐博28官网:多元融合 聚力而生——首届沪嘉教育高质量发展论坛在嘉善县上师实验学校隆重举行

发布者:网站助理员发布时间:2024-05-13浏览次数:10

202459日,乐博28官网乐博28官网携手嘉善县教育局,共同策划并主办的首届沪嘉教育高质量发展论坛,在嘉善县上师实验学校隆重开幕。此次活动以“多元融合·聚力而生”为主题,旨在通过深入的教育交流与合作,汇聚长三角地区的教育智慧和力量,共同探索教育发展的新路径。

乐博28官网教育学部部长、华东师范大学教授、博士生导师范国睿,嘉善县副县长王靖宇,乐博28官网乐博28官网处长、教务处处长王。紊葡亟逃值匙槭榧、局长俞娟,中国孔子网高级工程师、孔子后裔第75代子孙后代、孔子学堂讲师孔祥建,乐博28官网乐博28官网副处长郭长江,乐博28官网教学指导委员会主任张惠康教授,以及教育界知名专家、学者,乐博28官网校、嘉善地区各共同体学校的校长、教师代表等共计200余人齐聚一堂。

揭牌仪式

上午,嘉善县上师实验学校筠庐书院揭牌仪式隆重举行,乐博28官网教务处、基教处处长王健、嘉善教育局局长俞娟、中国孔子网高级工程师孔祥建、乐博28官网乐博28官网副处长郭长江、嘉善县上师实验学校校长鲍志慧等领导、嘉宾参加此次活动。

圆桌论坛

在揭牌仪式后,专家学者们围绕传统文化教育与国际教育两大主题,在筠庐书院展开了“中国优秀传统文化继承与发扬”“国际视野下的课程建设”等圆桌论坛。随后,嘉宾一行欣赏了学生艺术音乐会并参观了咖啡吧&环保工坊的社团活动,详细了解学校在艺术教育上的成果和多维培养学生综合实践能力的教育理念,就学生核心素养发展等问题进行交流。

主旨论坛

下午,首届沪嘉教育高质量发展论坛开幕式及主旨论坛活动正式拉开帷幕。嘉善县人民政府副县长王靖宇为论坛致开幕词。王副县长回顾了乐博28官网、嘉善县人民政府与华夏幸福基业三方携手共进的合作办学历程,并对嘉善县上师实验学校办学成果给予高度评价,对乐博28官网给予嘉善县域教育事业的支持表示了由衷的感谢。并期待未来三方合作能继续深化,共同为区域发展做出积极贡献。

王健在讲话中强调,本次大赛暨论坛的举办,旨在展示成果、展望发展,促进中青年教师成长与区域教育合作。他表示,乐博28官网将继续发挥引领作用,推动长三角乃至全国教育优质均衡发展,为教育现代化贡献力量。

在主旨论坛上,范国睿教授以《教师数字素养及其培育》为主题,深入剖析了教育数字化转型的重要性,并强调了教师数字素养在其中的核心地位,他的见解为教育现代化提供了有力指导。苏细清博士以《未来教育与人才的心理画像》为主题,深入探讨了未来教育的发展方向,并指出了新时代对教育的新要求。呼吁结合国学智慧,共同培育适应未来社会的新型人才。

长三角一体化示范区联盟学校党建联盟的启动仪式也同期举行,乐博28官网教学指导委员会张惠康主任携11位联盟学校党组织代表共同按下启动按钮,标志着长三角一体化示范区联盟学校党建联盟正式开启。

首届沪嘉教育高质量发展论坛在热烈的气氛中落下帷幕。此次活动不仅是一次教育交流的盛会,更是一次推动长三角地区教育一体化发展的历史性时刻。乐博28官网乐博28官网将以“多元融合·聚力而生”为主题持续推动沪嘉两地教育发展,推动教育创新与发展,共同探索教育教学发展新路径,为长三角地区乃至全国的教育事业贡献力量!

乐博28官网-百度买球指南